家族葬のことなら NPO 家族葬の会についてサイトマップお問合せ

家族葬    サービス提供地域
*東京都23区・多摩地区
*神奈川県東部
*埼玉県南部・千葉県西部
*名古屋市
*大阪市・京都市
*兵庫県東部
*金沢市周辺
その他⇒

*フェアな低料金とは、以下のようなことだと私たちは考えています。

@ それぞれの品目の
料金を、営業目的のために操作しません
 たとえば「式場費無料」というような宣伝は、裏でどこかにその費用分の料金を紛れ込ませています。そうでなければ、通常15万円以上の式場費を無料にすることはできません。そういう宣伝をする企業は、いわば「消費者を目くらましにかけようとしている」と考えるべきです。私たちは必要な費用は、納得いただけるよう説明し、料金として御請求します。また、結局最後にお支払いいただく料金は、私たちのほうが必ず低いと思っています。

A 「人的・物的に充分な
品質」を確保できる水準に、私たちの料金を設定しています。

B 事業を継続できないほどの激安料金は、それがmでなければ、誰もやらないでしょう。いずれにしろ信用で きる業者ではありません
「事業の継続性」を確保しますが、「利益を生まない」水準の料金です。
「利益を生まない」というのは、私たちの組織が、株式会社や有限会社など利益を目的とする私企業ではなくてNPO(非営利法人)だからです。とはいっても、直接お葬式に必要な経費のほか人件費、事務所運営費、車両費など様々な間接経費が必要です。それらをまかなえるだけの料金水準に設定しています。

C 結果として、
ほとんどの業者さんに負けない低料金であると確信しています。ぜひ相見積もりをなさってください。

かんたん相互リンク

unicef
Medecins Sans Frontieres
Copyright(C)2003-2008. NPO 家族葬の会 All Rights Reserved.